- 1 ekor ayam kampung (potong sesuai selera)
- 1 ltr santan
BUMBU HALUS
- 5 siung bawah putih
- 8 siung bawang merah
- 4 butir kemiri
- 1/4 butir pala
- 2 cm kunyit
- 1/4 sdt jintan
- 1 sdt ketumbar
- garam secukupnya
- gula secukupnya
- 1 sdt merica
BUMBU TAMBAHAN
- 2 batang sereh (digeprek ajah)
- daun salam (di biarkan utuh)
- jahe
- seiris lengkuas
- bawang goreng (buat taburan)
CARA MEMASAK
- Siapkan wajan, tambahkan minyak tumis bumbu yang sudah dihaluskan,masukkan jahe, salam, lengkuas dan serai aduk rata
- Masukkan daging ayam, aduk biar bumbu tercampur rata
- Tuangkan santan. setelah matang angkat dan sajikan jangan lupa taburi bawang goreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar