Sabtu, 07 Maret 2015

Resep Membuat Cireng Renyah

Kemarin membuat cireng, tapi liat banget. setelah cek resep kanan kiri, ternyata biar cirengnya krispy kita bisa tambahin dnegan putih telur. walu dalamnya masih liat seperti khas cireng, tapi kalo pake putih telur cirengnya jd renyah luarnya pas maish anget.
yuk bunda kita coba buat cireng untuk camilan si kecil.
oiya, kemrin pas membuat cireng juga tanpa dimasak dulu bahan2nya, langsung diuleni ake air anget, kali ini saya coba bikin yang dimasak dulu, katanya sih biar lebih empuk dan ga meletup-letup kalo di goreng.

Bahan utama :
150 gram tepung tapioka
2 batang daun bawang, iris halus
1 putih telur

Bahan dimasak :
50 gram tepung tapioka
2 sendok makan tepung terigu protein sedang
100 ml air
2 siung bawang putih, haluskan
1 sendok teh kaldu ayam bubuk
garam secukupnya
Merica bubuk secukupnya
Gula pasir sejumput (optional)

Cara mengolah bahan yang dimasak
Didihkan air, masukkan semua bahan dan bumbu2..aduk rata hingga bergumpal dan jadi adonan yang matang. 
Kemudian masukan putih telur, aduk rata
Campur adonan dengan tepung tapioka dan daun bawang, ulei rata.
Olesi kedua tangan dengan minyak goreng, lalau bentuk cireng sesuai selera. Aku bentuk biasa aja...ambil sedikit adonan  kemudian di jereng jereng..atau di pipihkan gitu...jadi bentuk bulat tipis.
Goreng di minyak panas hingga matang dan renyah bagian luarnya. Sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar