Bahan-bahan
3 sendok makan tepung maizena
garam secukupny
300 mlm susu uht plain
panili
600 mlm santan kental
gula pasir secukupnya
4 sendok teh susu bubuk
perasa coklat
Cara membuat
1. Campur dan Masak tepung maizena, garam, susu uht dengan api kecil hingga mengental. Angkat dan dinginkan
2. Masak santan dan gulan hingga gula larut. Aduk terus jangan sampai santan pecah
3. Mixer adonan no 1 dengan susu bubuk hingga lembut. Masukkan perlahan campuran no 2 lalu mixer dengan kecepatan tinggi kurleb 15 menit
4. Jika adonan telah mengembang matikan mixer lalu simpan di freezer selama 3 jam
5. Setelah 3 jam keluarkan es lalu mixer lagi kurleb 15 mnt dgn kecepatan tinggi. Masukkan ke freezer selama 2 jam
6. Jika dirasa sudah cukup lembut tambahkan perasa coklat. Bekukan
7. Sajikan es dg taburan sesuai selera. Bisa dengan meises, syrup dsb
Tidak ada komentar:
Posting Komentar